От слов к делу. Пассивный заработок в сети мифы и реальность.




От слов к делу. Пассивный заработок в сети мифы и реальность.Итак, первый отрезок пути пройден.

Вы читали, общались с фрилансерами, думали, может быть даже попробовали удалённую работу и решили: фрилансу быть.

Вы подготовились не только морально, но и физически, технически и материально. Свили себе гнездо, раз двадцать объяснили домочадцам и друзьям о том, что начинаете новую жизнь.

И значит пора переходить от теории к практике, а от абстрактных рассуждений к действиям.

Социальные сети

Зарегистрируйтесь в социальных сетях или проверьте ваши действующие профили на соответствие требованиям к адекватному работнику. Сегодня профиль играет большую роль. В социалках вас найдут клиенты, здесь же оставят отзывы.

Профили должны быть в меру яркими, запоминающимися и профессиональными.

На вопрос какие соцсети нужны – уверенно скажем – все основные. Кто знает, какой он – ваш идеальный клиент.

У социальных сетей есть требования к графике, например, к шапке:

Размеры шапок для социальных сетей

Размеры шапок для социальных сетей

Ну а говорить о размере аватарок и фотографий к постам – излишне. Если это вопрос в наше время тотального интернета, то лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Оформление одной сети обойдётся в среднем от 3 до 5 000 рублей.

Сайт, домен, хостинг

Социальные сети — это прекрасно, но сложно найти онлайн бизнес и просто бизнес без сайта.

И я не могу сказать, что конструктор – лучший выбор.

Если у вас есть возможность, то закажите сайт или сделайте его самостоятельно, тем более примитивный вариант вам сделают до 15000 рублей, но пусть это будет ваш сайт, с вашим доменом и хостингом.




Кстати, многие хостинговые компании предлагают установку базовой версии сайта на популярных системах управления контентом с шаблонным дизайном.

Помните, что сайт и соцсети должны жить, так что пишите, не дожидайтесь, пока люди и поисковые решат, что это образцово-показательный труп.

Каталоги, справочники, карты и другая геолокация

На сегодня это момент актуальный. Особенно для тех, у кого есть территориальная привязка. Потому что навигатор и карты главный инструмент поиска даже для пешеходов. Буквально на днях я искала кафе в своём родном районе этим незатейливым способом.

Так что не ленитесь, разместите информацию. В том числе на сайтах, которые сегодня кажутся не самыми популярными. Во-первых, даже один клиент — это клиент, а во-вторых, кто знает, быть может завтра площадка обрастёт пользователями.

Взаимодействие

Сегодня взаимодействие между людьми упростилось, и вы можете подойти с деловым предложением к кому угодно. И можете быть уверены, что найдётся тот, кому будет взаимовыгодно сотрудничество, кто с радостью разместит информацию о вашем проекте.

Очевидно, что каждому хочется стартануть резко, но не переусердствуйте. В вопросах рекламы и продвижения и рекламы используйте, сначала все бесплатные возможности. Заплатить успеете всегда.

И к вопросу заплатить. Не всегда для проекта нужна реклама. Иногда важнее естественная выдача, иногда контекстная реклама, но сегодня в большинстве случаев реклама у популярного и даже не очень, блогера, но со своей аудиторией может оказаться в разы эффективнее, чем баннер на главной странице Яндекса.

Это то, что актуально для любого проекта. То есть неважно, какую именно услугу вы продвигаете и как планируете её предоставлять.

Всё упирается в то, выполните ли вы на этом этапе необходимые задачи самостоятельно или воспользуетесь услугами профессионалов. Средняя стоимость услуг, если считать средства, которые надо будет отдать сразу, а затем ежемесячно будет от 30000 рублей разово и от 5 000 рублей за поддержку, но всё зависит от ваших планов и запросов. Кстати, многие кто оказывает услуги с радостью за определённый гонорар, примерно по ставке репетитора, раскроет вам секреты профессии, причём вы сможете консультироваться по мере поступления вопросов. И это однозначно эффективнее и выгоднее всех вместе взятых коучей.

Кстати, вспомнила несколько историй о жертвах этих самых гуру и, как говорит одна моя знакомая, полугурков.

Мой муж долгое время консультировал одну даму, которая учила женщин ходить замуж. Надо ли говорить, что в рамках технической поддержки он общался с контингентом. Надо ли говорить, что каждая первая пыталась на нём проверить насколько эффективно обучение. И надо ли говорить, что никак? Потому что общались они так, словно вырубали предложения прямо топором по монитору?

А мне буквально неделю назад написал молодой человек, судя по всему его только что научили вербовать агентов, и он выбрал меня. И скорее всего их на курсах не научили изучать профили потенциальных жертв вербовки, учитывая, что он невнятно и путано пытался донести до меня мысль о том, что он продвигает интернет-магазин, что при встрече он расскажет, как это может быть интересно мне. Но что об этом сложно говорить в переписке. И когда я ему туманно намекнула, что за 20 лет работы в этой сфере ни разу не сталкивалась со сложностями письменного общения он просто пропал. А если бы он додумался прочитать кому пишет, то быть может нашёл бы более доступного для выполнения задания лоха.

Так что при мысли пойти на тот или иной тренинг помните, что речь идёт о формировании профессиональных навыков и что при колледжах, ВУЗах есть курсы, также они существуют в независимом формате и в виде частных уроков. Скорее всего это будет актуально, так как ни у кого из нас нет всех необходимых знаний. А иногда они нужны просто для того, чтобы понимать, что вы движетесь в нужном направлении и что вас по пути не имеют все, кому не лень.