Кому же нужны курсы по созданию сайтов и нужны ли они в том виде, в котором продаются?

By | 01.11.2016

Как я уже писал видеоуроки по созданию сайтов на вордпресс это не шаг к собственному бизнесу и даже ни шаг к фрилансу. Скорее это реальная возможность создать сайт и попытаться заработать на рекламе, возможность создать и развивать собственный сайт или контролировать работу тех, кто занимается его развитием, возможность, при желании, помочь знакомым и делать сайты, что называется, для своих.

Если вы трезво оцениваете ситуацию, то можно обсудить сами видеоуроки WordPress, например.

Как правило, стоимость курса создание сайта на WordPress от 3000 до 15000 рублей. Для того чтобы сделать курс более привлекательным его авторы активно пиарят идею, что изучив курс, или два, вы станете профессиональным создателем сайтов и сможете зарабатывать на разработке сайтов. Причём как пример приводят не стоимость услуг фрилансера, а солидных московских компаний с опытом, репутацией и клиентской базой. Так что оставаясь реалистами не поддаёмся на этот трюк. Видеоуроки вордпресс не позволят вам разбогатеть. Более того, если у вас есть работа с приличным доходом, то вы потеряете деньги, пытаясь самостоятельно делать сайт. Стоимость курса + потерянное время + сайт, который появился позже, чем хотелось бы.

Так что скорее видеоурок для тех, кто оказался в безвыходной ситуации или просто интересуется тем, как это сделать. То есть создание сайтов для вас станет хобби.

Следующее, что должно, по мнению авторов, сделать их курсы привлекательными и конкурентоспособными — объёмы. Вам расскажут о WordPress решительно всё. Историю, правила, мелкие нюансы работы с системой. Для того, чтобы работать на таком уровне зачастую надо обладать куда большим объёмом знаний и навыком, чм начальный. Большая часть информации, которая там есть может пригодиться запутавшимся вебмастерам, которым нужна консультация спеца программиста или вордпрессера. Если вы только осваиваете вордпресс, то вам эти знания ни к чему. Более того, они могут не пригодиться никогда.

Но автору такая запутанная версия кажется более весомой: продать 1000 незнакомых слов проще, чем 10.

Но если вы действительно хотите получить необходимые навыки, то вам нужны советы практические, которые касаются вопросов, возникающих ежедневно в ходе работы, а не надуманных.

У нас на сайте вы найдёте список вопросов, на которые надо знать ответ тому, кто хочет работать с вордпресс.

И если вы захотите купить видеокурс, то в нём должны быть ответы на них, хотя часто именно эти темы в курсах не затрагивают.

Позже у нас на сайте появятся ведеоуроки WordPress.

Если у вас возникают вопросы по работе с вордпресс — пишите и я попытаюсь на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *